Daniele Bartocci, il talento che dalla banca ha “Stregato” il mondo Food

Dal pianeta bancario a quello del food. Un giovane talento rivoluzionario, da Jesi (An) alla ribalta nazionale. Il suo nome è Daniele Bartocci, attuale giudice del programma Tv ‘King of Pizza’, talent show riservato al gourmet in onda ogni lunedì su Sky Canale Italia. Alcuni lo hanno definito un ‘pazzo coraggioso’ circa 6 anni fa, quando Daniele Bartocci (nemmeno trentenne) lasciò la banca per passare, con la voglia di affrontare una nuova intrigante sfida, in una bella realtà del settore alimentare. Ma i fatti ora gli stanno dando ragione: questo cambio professionale, unito alla passione sin da bambino per il giornalismo, hanno regalato al giovane Bartocci grandi soddisfazioni, anche sotto il profilo dei premi e risultati ottenuti. Daniele Bartocci, oggi nel food management di un’importante realtà, è stato eletto tra le Eccellenze Italiane del 2022 (Comunicazione/Giornalismo) a Piazza Affari in occasione dell’evento Innovation & Leadership Le Fonti Awards assegnato ai più autorevoli player del mondo professionale e imprenditoriale. Ospite di palcoscenici tv ed eventi di settore, tra i premi vinti negli anni da Daniele Bartocci il Myllennium Award (conferito ai migliori talenti millennials italiani), il premio giornalismo World Masterchef Pizza d’oro 2022, il premio Renato Cesarini come miglior giornalista giovane 2022, il premio Giovanni Arpino Inedito di Torino, il premio Overtime Festival, il premio Giornalista dell’Anno Le Fonti Awards 2021 (Sport & Food), il premio culturale food Argenpic, il premio miglior blogger 2020 (Blog dell’Anno) e tanti altri ancora. Dopo essere stato ospite in questi mesi in varie puntate tv di Rtv38 (Canale 10 Toscana) per parlare di comunicazione digitale e di Go- Tv/Bom Channel insieme ad Emilio Fede per discutere sui disturbi alimentari, maturando nel tempo esperienze anche come docente e relatore in seminari, università e master, ora Daniele Bartocci è uno dei protagonisti di King of Pizza. Partendo da zero, da un altro settore (la banca), puntando sui concetti di marketing & communication e partecipando a numerosi eventi del settore food come Tuttofood e Sigep, il carismatico giornalista Daniele Bartocci (appassionato anche di sport) è riuscito in pochi anni a ‘stregare’ il pianeta Food (in cui le start-up stanno accelerando) grazie alla sua ‘matura’ caparbietà, al suo entusiasmo e alla sua motivazione da leader. Skills a lui care – d’altronde suo zio pallavolista è stato il primo vice-allenatore italiano del motivatore Julio Velasco, a cui Bartocci ha dedicato un libro – che stanno raccogliendo un bel successo anche sul programma tv ‘King of Pizza’. Un talent show sul Food, dove si sfidano a colpi di pizza gourmet. alcuni dei più abili maestri pizzaioli italiani. La trasmissione, che vede tra i giudici valutatori, oltre a Bartocci, Dovilio Nardi (Presidente Nazionale Italiana Pizzaioli e detentore di vari Guinness World Record) e Antonio Sorrentino (Executive Chef catena Rosso Pomodoro), ha ottenuto il patrocinio del Comune di Forlì, Assessorato alle Politiche per l’Impresa, Servizi Educativi, Scuola e Formazione, Politiche Giovanili. Le premiazioni di King of Pizza si svolgeranno nelle prossime settimane all’interno della splendida location del Castello Regina Margherita di Savoia a Gressoney Saint-Jean, per concessione della Soprintendenza per i beni e le attività culturali della Valle D’Aosta. E anche stavolta Daniele Bartocci è pronto a dare il meglio di sé, convinto di poter ottenere presto altri traguardi significativi per un giovane come lui.